Желе из смородины

желе из смородины

Желе из смородины, пожалуй, самый вкусный десерт. Особенно вкусно получается из натуральных ягод. Рецепт предлагает разные способы приготовления с желатином или без него.

Ингредиенты:

Сок черной смородины 500г.

300 г сахара

Способ приготовления:

Для подготовленных ягод взвесьте половину количества воды.

Кипятить.

Выжмите сок.

Фильтровать несколько раз.

Добавьте 300 г сахара на 500 г сока.

Комплектуется двойником.

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

Красная смородина 1кг.

1 кг сахара.

Способ приготовления:

Хорошо промойте ягоды, чтобы удалить крупный мусор.

Ягоды посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Если раздавить ягоды и растолочь их, сок выйдет быстрее.

Полученную массу поставить на сильный огонь.

Кипятить.

Перелейте ягодный сироп через сито в емкость.

Оставшиеся ягоды нужно вытереть.

После фильтрации удалите все пузырьки воздуха. К этому моменту стерильная бутылка должна быть готова.

Влейте будущую жидкость в банку.

Оставьте его открытым до полного остывания, затем накройте пергаментной бумагой или крышкой.

Готовый продукт очень хорошо хранится в подвале и других прохладных местах.

Ягоды и сахар являются хорошими консервантами, поэтому открытые желе можно хранить месяц без холодильника.

подать рекламу бесплатно