Желе из смородины
Желе из смородины, пожалуй, самый вкусный десерт. Особенно вкусно получается из натуральных ягод. Рецепт предлагает разные способы приготовления с желатином или без него.
Ингредиенты:
Сок черной смородины 500г.
300 г сахара
Способ приготовления:
Для подготовленных ягод взвесьте половину количества воды.
Кипятить.
Выжмите сок.
Фильтровать несколько раз.
Добавьте 300 г сахара на 500 г сока.
Комплектуется двойником.
Желе из красной смородины
Ингредиенты:
Красная смородина 1кг.
1 кг сахара.
Способ приготовления:
Хорошо промойте ягоды, чтобы удалить крупный мусор.
Ягоды посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Если раздавить ягоды и растолочь их, сок выйдет быстрее.
Полученную массу поставить на сильный огонь.
Кипятить.
Перелейте ягодный сироп через сито в емкость.
Оставшиеся ягоды нужно вытереть.
После фильтрации удалите все пузырьки воздуха. К этому моменту стерильная бутылка должна быть готова.
Влейте будущую жидкость в банку.
Оставьте его открытым до полного остывания, затем накройте пергаментной бумагой или крышкой.
Готовый продукт очень хорошо хранится в подвале и других прохладных местах.
Ягоды и сахар являются хорошими консервантами, поэтому открытые желе можно хранить месяц без холодильника.