Варенье из крыжовника : Домашние рецепты простых блюд

Варенье из крыжовника

варенье из крыжовникаПравильно приготовленное варенье из крыжовника должно иметь зеленый, изумрудный цвет. Варенье обладает необыкновенным вкусом удачно сочетается с черным чаем.

Ингредиенты:

900 г крыжовника
1 кг сахара
500 г воды
20 шт вуишневых листьев

Способ приготовления:

Ягоды кражовника очистить от плодоножек, сделать проколы зубочисткой, залить водой и оставить на ночь.
Слить воду, засыпать сахар и вишневые листья.
Поставить на огонь.
Готовый сироп остудить и процедить.
Повторно вскипятить и положить ягоды крыжовника.
Снова остудить, слить сироп, снова вскипятить и варить до готовности.