Смоква из малины : Домашние рецепты простых блюд

Смоква из малины

смоква из малиныСмоква из малины вкусный и полезный десерт смоква богата витаминами. Внешне она напоминает варенье, но в очень густом виде.

Ингредиенты:

500 г сахара
700 г малины

Смоква из малины

Способ приготовления:

Приготовить малиновую смокву можно всего из двух ингредиентов: сахарного песка и свежих ягод.
Ягоды перебрать от мусора, но мыть не обязательно.
Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Ингредиенты перемешать и оставить на полчаса.
Когда ягоды додут сок их надо перемешать и поставить на плиту.
Массу довести до кипения, затем убавить температуру и варить при постоянном помешивании в течении часа.
Малину варить до густой консистенции.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазываем тонким слоем масла.
Вылить густую смокву на противень и разравноснять ее тонким слоем ( примерно 5 мм) по всей поверхности.
Следующий этап, сушка, которую производят в духовке при температуре максимум 50 градусов. Дверца духовки должна быть немного приоткрытой.