Клубника в сахаре
Клубника в сахаре – один из многих рецептов консервирования ягод. Многие хозяйки варят джемы, перетирают их с сахаром или просто хранят в морозилке. Этот метод спасает клубнику за счет пастеризации.
Клубника в сахаре
Ингредиенты:
Стакан песка на литровую банку ягод.
Способ приготовления:
Подготовленные ягоды помещают в банку.
Пересыпать песком.
Прикрыть крышкой.
Поместите в кастрюлю с кипятком
Пастеризовать 25-30 минут.
Закройте крышкой.
Свежая клубника с сахаром
Ингредиенты:
Клубника 1,5кг.
Песок 1,5кг
Способ приготовления:
Соотношение варенья 1:1. Следовательно, если вы взяли 1 кг клубники, вам понадобится 1 кг песка. Поэтому, чтобы приготовить ягоды в сахаре, нужно помыть ягоды и размять их блендером до однородности.
Ягоды засыпать песком и хорошо перемешать. Оставляют на 2 часа, время от времени помешивать. Песок должен раствориться полностью.
Банки и крышки надо простерилизовать и поставить на чистое полотенце для сушки. Они сохнут около 15-20 минут.
Потом снова перемешайте варенье, перелейте в банку и плотно закройте крышкой.
Варенье хранится в холодильнике до весны.
Клубника без варки
Чтобы быстро приготовить клубничное варенье, просто перетрите его с песком. Для этого подойдет любой способ, например толкушка, блендер или мясорубка.
Ингредиенты:
Клубника 500г
600 г сахара
Способ приготовления:
Вскипятить воду . Пока она закипает, очищаем ягоды от хвостиков и тщательно промываем от грязи. Затем ошпариваем кипятком.
Теперь нужно измельчить ягоды через сито. В полученную клубничную массу добавить сахар. Все перемешать, чтобы на дне не осталось кристаллов песка.
Перелейте клубничное варенье в стерильную банку.
Если песок остался на дне, насыпьте песок в каждую банку над сверху. Этот слой защищает варенье от порчи во время хранения.
Прокипятите крышку, закройте ей банку и храните в подвале или холодильнике.