Клубника в сахаре

Клубника в сахареКлубника в сахаре – один из многих рецептов консервирования ягод. Многие хозяйки варят джемы, перетирают их с сахаром или просто хранят в морозилке. Этот метод спасает клубнику за счет пастеризации.

Клубника в сахаре

Ингредиенты:

Стакан песка на литровую банку ягод.

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды помещают в банку.
Пересыпать песком.
Прикрыть крышкой.
Поместите в кастрюлю с кипятком
Пастеризовать 25-30 минут.
Закройте крышкой.

Свежая клубника с сахаром

Ингредиенты:

Клубника 1,5кг.
Песок 1,5кг

Способ приготовления:

Соотношение варенья 1:1. Следовательно, если вы взяли 1 кг клубники, вам понадобится 1 кг песка. Поэтому, чтобы приготовить ягоды в сахаре, нужно помыть ягоды и размять их блендером до однородности.

Ягоды засыпать песком и хорошо перемешать. Оставляют на 2 часа, время от времени помешивать. Песок должен раствориться полностью.

Банки и крышки надо простерилизовать и поставить на чистое полотенце для сушки. Они сохнут около 15-20 минут.

Потом снова перемешайте варенье, перелейте в банку и плотно закройте крышкой.

Варенье хранится в холодильнике до весны.

Клубника без варки

Чтобы быстро приготовить клубничное варенье, просто перетрите его с песком. Для этого подойдет любой способ, например толкушка, блендер или мясорубка.

Ингредиенты:

Клубника 500г

600 г сахара

Способ приготовления:

Вскипятить воду . Пока она закипает, очищаем ягоды от хвостиков и тщательно промываем от грязи. Затем ошпариваем кипятком.

Теперь нужно измельчить ягоды через сито. В полученную клубничную массу добавить сахар. Все перемешать, чтобы на дне не осталось кристаллов песка.

Перелейте клубничное варенье в стерильную банку.

Если песок остался на дне, насыпьте песок в каждую банку над сверху. Этот слой защищает варенье от порчи во время хранения.

Прокипятите крышку, закройте ей банку и храните в подвале или холодильнике.